- Accueil
- Actualités
- Cercles Culinaires de France
Cercles Culinaires de France
Une belle saison 2017/2018 pour le Cercle Culinaire du Lycée hôtelier
Le lundi, 14 mai 2018
La saison 17/18 du Cercle Culinaire du Lycée Hôtelier du Sacré Cœur s’est bien terminée avec le dernier cours sur le « Baba au Rhum et les fruits rouges » qui a eu lieu le Samedi 05 Mai dernier.
Cours de cuisine à 4 mains au Lycée Hôtelier
Le mercredi, 14 mars 2018
Comme chaque année, le lycée Hôtelier du Sacré Cœur propose des cours de cuisine pour les enfants durant les vacances dans le cadre du Cercle Culinaire.
Cette année, le cours a eu lieu le lundi 19 Février avec pour thème un goûter « Tout Chocolat ».
COURS DE CUISINE 14 PATISSERIE FINE ET GOURMANDE : « LE SAINT-HONORÉ »
Le samedi, 06 mai 2017
Un grand Bravo à vous tous pour le dernier cours de la saison 16/17
COURS DE CUISINE 13 LA CUISINE DU MONDE : LE JAPON
Le dimanche, 23 avril 2017
Sushi et maki n'ont plus de secret pour vous !
COURS DE CUISINE 12 SPECIAL VACANCES : ATELIER DUO: 1 enfant/ 1 parent
Le lundi, 03 avril 2017
Un moment de complicité : deux recettes à réaliser à quatre mains et à déguster en famille
COURS DE CUISINE N°11 : LA CUISINE DU PRINTEMPS
Le samedi, 01 avril 2017
Pour fêter le Printemps, deux Recettes du Marché autour des légumes primeurs et des fruits de saison. Une recette autour du veau et de délicieuses lasagnes aux légumes primeurs Une recette autour des fruits rouges, façon PAVLOVA !
COURS DE CUISINE N°7 bis : BRIOCHES ET VIENNOISERIES
Le samedi, 25 mars 2017
Brioches aux pralines, croissant, pain au chocolat, brioche au sucre, pain au lait, carré aux fruits ... brioche à tête ou encore pain à hamburger
Attention « 100% Gourmandise » !
COURS DE CUISINE 10 LE B.A BA DU MACARON
Le samedi, 18 mars 2017
Les bases et les conseils pour réussir vos macarons.
Cours de cuisine pour TOUS au Lycée Hôtelier !
Le jeudi, 16 avril 2015
Le thème de l’Atelier Culinaire qui a eu lieu le Lundi 13 Avril était « SPECIAL DUO : 1 PARENT / 1 ENFANT ».
Avec le Cercle Culinaire du Lycée Hôtelier : c’est bon de cuisiner !
Le lundi, 16 février 2015
En1994, le CNIEL (Interprofession Laitière) a créé son premier Cercle à Rennes. Depuis 1997, des Ecoles Hôtelières sélectionnées développent l’apprentissage du savoir culinaire auprès du grand public.
Goût et convivialité : une première réussie !
Le mercredi, 01 octobre 2014
« La coquille Saint Jacques », était à l’honneur pour le début de la Saison 2014-2015 au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur dans le cadre des Cercles Culinaires de France.
Les Macarons : quelle gourmandise !
Le mardi, 15 avril 2014
« Les Macarons », c’est le thème des cours qui ont eu lieu dernièrement au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur dans le cadre des Cercles Culinaires de France.
Le mercredi, 15 janvier 2014
Avec la multiplication des émissions culinaires, des blogs, et des livres, les cours de cuisine pratiques pour apprendre ou se perfectionner se sont développés.
Le cercle culinaire de France au Lycée hôtelier: « Les Verrines d’Automne »
Le mardi, 15 octobre 2013
C’était l’intitulé du premier cours de cuisine de la saison 2013-2014 au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur ce Samedi 12 Octobre 2013 dans le cadre des Cercles Culinaires de France.
Cours de cuisine pour Tous au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur: Atelier autour du Macaron !
Le jeudi, 31 janvier 2013
« Les macarons », c’est le thème du cours de cuisine qui a eu lieu samedi dernier au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur dans le cadre des Cercles Culinaires de France. Cet atelier a connu un beau succès et il a donc été nécessaire de proposer plusieurs dates.
Des cours de cuisine accessibles pour tous
Le lundi, 24 septembre 2012
Gourmets, gourmands à vos tabliers !
Des cours de cuisine pour tous au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur à Saint Chély d’Apcher, c’est possible ! Dans le cadre de l’ouverture de son Cercle Culinaire, unique en Languedoc Roussillon.