Événement majeur pour la vie de l’établissement, cette année marquait la 10e édition de cette manifestation culinaire. Un anniversaire qui méritait un renouveau avec pour cette édition, deux journées proposées ! A cette occasion, le gymnase est devenu le plus grand restaurant éphémère du département.
Pendant deux jours, sur deux services (midi et soir) élèves, apprentis et enseignants ont proposé des menus variés à plus de 4000 personnes.
Des stands variés, qui invitent au voyage
Dès le printemps, la « Journée des Saveurs » est sur toutes les lèvres. Les élèves accompagnés de leurs enseignants de service et de cuisine ont préparé ces deux journées gourmandes. Il a fallu concevoir les menus, anticiper les commandes, préciser les univers créatifs, décorer les chalets et se préparer pour que tout soit parfait pour cette 10e édition exceptionnelle.
Cette année plusieurs stands étaient proposés :
- Mardi 3 décembre 2024 : Antilles, Belgique, Cévennes, Champignons et Espagne
- Jeudi 5 décembre 2024 : Asie, Gaufres, Italie, Lozère et Tex-Mex.
Avant même l’ouverture des portes, 2000 tickets étaient déjà vendus pour venir découvrir et déguster le travail des élèves. Les visiteurs ont apprécié les menus et le soin apporté à la mise en scène de tous les stands. Elèves et enseignants étaient tous aux couleurs de leur thématique, un plaisir pour les yeux et pour créer une ambiance festive qui a régné dans le gymnase pendant deux jours.