Ensemble Sacré-Cœur Saint Chély d'Apcher - Lozère

Journée parrainage 2025

Le vendredi, 21 mars 2025

Journée de parrainage et de remise des rapports de stage, mardi 11 mars 2025, sous la présidence de Franck Putelat.

Après Jean Troigros (1983), Paul-Louis Messonnier (1984), Alain Chapel (1985), Paul Bocuse et Pierre Troigros (1986), Alain Senderens (1987), Joël Robuchon (1988), Michel Guérard (1989), Georges Blanc (1990), Jacques Pic (1991), Jacques Lameloise (1992), Marc Haeberlin (1993), Pierre Gagnaire (1994), Régis Marcon (1995), Emile Jung (1996), Michel Rostang (1997), Michel Bras (1998), Jacques et Laurent Pourcel (1999), Antoine Westermann (2000), Jean-Claude Vrinat (2002), Guy Martin (2003), Jacques Pourcel (2004), Philippe Standaert (2005), Sébastien Bras et Jacques Marcon (2006), Michel Troisgros (2007), Yannick Alleno (2008), Gérald Passedat (2009), Jean-Michel Lorain (2010), Joan Roca (2011), Gilles Goujon (2012), Dominique Loiseau (2013), Anne-Sophie Pic (2014), Emmanuel Renaut (2015), Jacques Marcon (2016), Guillaume Gomez (2017), Arnaud Donckele (2018), Régis Marcon (2018), Glenn Viel (2020-2021-2022), Marielle et Dimitri Droisneau (2023) et César Troigros (2024), Franck Putelat nous a fait l'honneur de devenir parrain de la promotion 2025.

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crédit photos : iox.photographe - Agence Phénix 360

Journee parrainage 2025

Doublement étoilé Michelin, Bocuse d’Argent, Meilleur Ouvrier de France… Le palmarès de Franck Putelat fait partie des plus beaux CV de la gastronomie française.

Le chef d’origine jurassienne s’installe en 2006 à son compte - La Table de Franck Putelat - à Carcassonne. L’occasion de revenir sur son parcours et sur l’univers gourmand qu’il a bâti dans la cité médiévale.

Il rêvait de devenir champion de ski de fond. Les hasards de sa vie l’ont mené sur la piste aux étoiles de la gastronomie. Travailleur acharné, cuisinier sans concession, Franck Putelat peaufine depuis 15 ans sa signature en cuisine, son « classique fiction », la rencontre entre la tradition et ses inventions, entre la terre de son enfance et sa Méditerranée d’adoption.

« Tout ce qu’on m’a donné - et on m’a beaucoup donné - j’ai envie de le transmettre maintenant »

Journee parrainage 2025

Journee parrainage 2025

Journee parrainage 2025

Journee parrainage 2025

Après l'accueil des maître de stages, parents et autres invités ; la cérémonie de parrainage a débutée avec une table ronde annimée par Corinne Pradier, auteure et journaliste indépendante.

Le chef allie une parfaite maîtrise des classiques de la gastronomie française, une créativité décomplexée et une passion pour les produits bruts. Si l’on ajoute à cela son attachement viscéral à sa terre du Jura et son engouement plus récent pour les terroirs méditerranéens, on obtient une capture fidèle de sa signature gastronomique.

Journee parrainage 2025

Journee parrainage 2025

Journee parrainage 2025

Journee parrainage 2025

La traditionnelle journée de parrainage est aussi l'occasion pour les stagiaires qui ont rédigé les meilleurs rapports de stage (effectué en 1ère année de leur formation) d'être mis à l'honneur devant leurs maîtres de stage, grâce auxquels ces jeunes ont été entraînés sur la voie de la recherche, de l'effort et de la qualité.

  1BTS TSTHR 1STHR 1PRO 1PRO TCAP
1 Louise Favier
Restaurant Le Clos des Lys
(Perpignan - 66)
Maître de stage : M. Séguret
Enora Prat
Mercure
(Toulouse - 31)
Maître de stage : Mme Belleparde
Mila Combettes
Restaurant La Valette
(Collioure - 66)
Maître de stage : M. Lemal
Samuel Petit
Bistyrot Gorki
(Clermont-Ferrand - 63)
Maître de stage : M. Brouillaux
Léo Vota
Boulangerie La Tour
(St-Martin de Londres - 34)
Maître de stage : M. Durand
Agathe Fontenau Bouquet
Brasserie Gusto
(Saint-Anes -34)
Maître de stage : M. Ribeiro
 
2 Emy Cornu
Palais de l'Elysée
(Paris 8 - 75)
Maître de stage : M. Christoux
Nolan Darponte
Brasserie La Mangoune
(Riom - 63)
Maître de stage : Mme Laroche
Paul Laporte
Restaurant Le Baillage
(Salers - 15)
Maître de stage : Mme Bancarel
Lucie Fages
Brasserie La Gabale
(Aumont-Aubrac - 48)
Maître de stage : M. Attrazic
Juliette Haudin
Baguette et Chouquette
(Pignan - 34)
Maître de stage : M. Tantard
Andréa Garcia
Restaurant Quai d'en face
(Sète - 34)
Maître de stage : M. Murat
 
3 Batiste Durand
Restaurant Touósto
(Rodez - 12)
Maître de stage : M. Albaret
Calista Vayssie
Hôtel Les Coralines
(La Grande Motte - 34)
Maître de stage : Mme Jouillie
Flavio Di Natale
Domaine de Véréchant
(Castelnau le Lez - 34)
Maître de stage : M Caillot
Mathilde Dubois
Auberge Gardoise
(Vallargues - 30)
Maître de stage : M. Douchin
Clarisse Remeize
Pâtisserie Au Nid Gourmand
(Frontignan - 34)
Maître de stage : M. Audebrand
Raphaël Vieillescazes Delrieu Muriaux
Mercure centre
(Montpellier - 34)
Maître de stage : Mme Guibert

Journee parrainage 2025
Troisièmes

Journee parrainage 2025
Deuxièmes

Journee parrainage 2025
Premiers

Photos de la promotion 2025 - Franck Putelat

Promotion Franck Putelat - Classe 1CAPClasse 1CAP (cuisine et service)

BINELLI Julien - COULON Timothée - DE LA ROSA Léonie - DENIS Achille - DURAO Baptiste - HUDELLE Noa - JULES William - MONET Kyliann - NAVARRO Ethan - TUBAN--RIEU Sacha - WOLFF Chana

Promotion Franck Putelat - Classe 2PROClasses 2PRO 1 et 2 (cuisine et service)*

ANGLADE Mathias - AOUICI Aliyah - BARRIERE Quentin - BELHADJ Marwa - BOULANGER-DUMON Kassiopé - BRIOUDE Léonie - CANONGE Elliot - CHAMPION Angy - CHOUVY Ambre - COUDRAY Valentin - CRÉPIN Calixte - DENIS Dorian - DINGOME MAKOLLO Ruthella Lotusia Clara - DOUBA-ZIMMERMANN Kali - HEBRARD Alexandre - KADOUN Sohan - MASSOL Hugo - MESSIET Raphael - MOREAU Tyméo - PECOUL Romy - PUYBOUFFAT Achille - TERRAZA Léonie - TROUSSEAU Marianne

ARSAC Flavien - AZEGA-SAUSSOL Isis - BEN DRISS Elias - BOSC Kylian - BOUZANOUNI Alissia - BUDIN MAINGUY Anaïs - CARDONA Martin - CASTILLO Anaé - CIEUTAT Anaël - COURMONT FEVRIER Alexandre - DEBATTISTA Maxime - FREGEAT Faustin - HALLE Mathias - MALAVAL Noe - MAYMARD Marie-Ange - MIRAOUI Lila - PAREDES Paul - PIGEON Timeo - PONSOLLE Tristan - SPLITTGERBER Lea - STORAÏ Nathan - VARENNES Sarah - VEILHON Baptiste - VINCENSINI Lucas

Promotion Franck Putelat - Classe 2PRO3Classe 2PRO3 (Boulangerie Pâtisserie)

BOCANEGRO Jules - ESCOULAN Danalia - FLORET BRUN Arnaud - GRIMAL Lou - LACIPIERE Xavier - LAFON Lucas - LEDOGAR Elisa - MOREAU Marius - PISTRE Axel - RHAZALI Nawfel - RIGAL Aurore - ROUSSILLE Lorys - SASMAZ Huseyin

Promotion Franck Putelat - Classe 2STHRClasse 2STHR

ABAD Clovis - ALBIOL Rémy - BONIFACIE Lucas - BORIES Tristan - BROUDIC Paul - CAUBEL Bastien - CERTES Remi - COSTES Théo - DESPRAT--CENRAUD Jules - MONCHAUD Solana - NAREZO Anis - PRUDHOMME Loéva - PUECH-ALGAYON Esteban RIYAHI Ylana - ROULENQ Gabriel - ROUSTAN Charlène - ROUVERON Luka - ROZE ESTOUL Timéo - SOBOZYNSKI Mika - VIDAL Eglantine

Promotion Franck Putelat - Classe MANClasse MAN

BOUET Anton - BRIAND Nell - CANCY LEGRAND Jules - CARLES Tara - COUDON Ilana - COUTURIER Louann - DE LENCQUESAING Foucauld - GASPAR RODRIGUES Andréa - GUILIANI Jeanne - HASSANE MAIRIGA Galaye MARQUARDSEN Lucie - MBODJI Mame fagui - MORALES TIRADO Dynora Nicole - ROYER Sarah - SANTIAGO Clara - SAVIGNAC Jennifer - SINGLA Milo - TRILLAUD Sarah

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de la promotion Franck Putelat

*étant en période de formation en milieu professionnel, certains élèves n'ont pu être là.

Une journée qui se termine par un banquet proposé, préparé et servi par les élèves, étudiants, apprentis des classes
de TPRO, 2BTS, CS Sommellerie et CS Cuisiner en Desserts de Restaurant, encadrés par leurs enseignants

Journee parrainage 2025
Variation :
Céleri, Truffe de Lozère et Haddock Fumé

Journee parrainage 2025
Sablé au Laguiole, Pressé de Pieds de Porc,
Jeunes Pousses et Caramel de Betterave

Journee parrainage 2025
Le Canard en deux façons
Le filet au Genévrier, La cuisse en Cromesquis, 
Mousseline Lentilles du Puy et Jeunes Carottes

Journee parrainage 2025
Le Citron dans toute sa Splendeur

Un grand merci à tous nos partenaires producteurs
pour leur soutien à cette journée de parrainage !!!

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