Les 8 participants, de cette édition, devaient réaliser un plat avec pour thème : Omble Chevalier, bouillon et légumes, et un dessert dans la thématique : Herbes et l’alcool, Une fois leurs plats terminés dans le temps imparti, ils devaient les présenter à un jury qui allait les juger sur plusieurs critères, le goût, la cuisson, la présentation, le respect du produit, l'hygiène et la méthodologie.
Un jury cuisine avec : Maryline Chardon (Les délices de Mary à Saint Chély d'Apcher), Simone Gascuel (Le Moulins des Templier à Chaudes-Aigues) et Régis Saint Geniez (restaurant ** Le Suquet à Laguiole)
Un jury dégustation avec : Fabrice Moulin (Directeur régional - Terreazur groupe Pomona), Cyril Attrazic (restaurant ** Cyril Attrazic à Aumont Aubrac), Clément Brun (restaurant * du Haut-Allier, à Pont d’Alleyras), Luca Silvestri (restaurant ** Cyril Attrazic à Aumont Aubrac), Adrien Descouls (restaurant * Origines à Issoire) et Emmanuel Hébrard (Restaurant * l’Ostal à Clermont Ferrand)
Découvrez ci-dessous les 8 candidats de cette 8e édition du concours culinaire « Défi TerreAzur Massif Central » dans l'ordre de passage
crédit photos : iox.photographe - Agence Phénix 360