Le Concours avait pour thème cette année, la préparation libre d’un Loup farci avec ses trois garnitures servi avec une sauce émulsionnée chaude.
Ainsi que la réalisation d’un dessert emblématique : la Tarte Tatin avec une pâte sablée pour 8 personnes. Le tout en 4 heures.
Le plat principal réalisé par Romain « un loup farci au pesto de basilic/roquette, Tube de céleri rave aux moules et écrevisses, pomme de terre confite aux shiitake, palets de pommes betteraves glacés au céleri et sauce hollandaise au Riesling »
Et pour le dessert : « Tarte Tatin caramel vanille, crème au romarin ».
De renommée internationale, le Concours "Le Grand Cordon d’Or" est une formidable carte de visite pour un jeune étudiant en cuisine qui souhaite par la suite poursuivre dans de grands établissements renommés.
Un résultat mérité grâce aux nombreux efforts et au travail accompli par Romain durant plusieurs semaines, coaché par son professeur de cuisine Patrick BOUFFETY.
Une belle expérience professionnelle et humaine qui lui permettra de poursuivre dans cette voie avec passion.