« Le partenariat gagnant/gagnant avec l’entreprise qui signe un contrat d’apprentissage est un axe important de réussite pour la formation.» précise Patrick Bouffety, coordinateur de la licence.
Au menu du cours de cuisine : maki saumon-avocat, rouleau de printemps volaille/cacahuète et samossa choco/mangue.
Les jeunes professionnels avaient à cœur de transmettre à un public très concentré, les secrets de confection de toutes ces recettes.
Dans un premier temps, ils ont présenté le thème de leur atelier culinaire.
Ils sont ensuite passés aux opérations pratiques : démonstrations, tours de main et réalisation par les apprentis d’un jour.
Dans une ambiance conviviale mais néanmoins très studieuse, chacun a pu exercer son talent et apprécier ce moment. De nombreuses questions venaient renforcer les démonstrations.
Tous les participants se sont ensuite retrouvés pour une petite dégustation.
Chacun est reparti fièrement avec les délicieux mets confectionnés et un livret de recettes.
Cette expérience réussie va certainement donner des idées.
Le projet de créer des cours de cuisine ouvert à un public extérieur est à l’étude au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur.