Il nous est donc apparu évident qu’il était nécessaire d’être partenaire dans la mise en place du DU Techniques Culinaires adaptées à la Santé pour proposer une formation spécialisée et de courte durée qui réponde au besoin de la profession.
Cet enseignement se déroulera sur trois lieux :
- à l’Université de Montpellier, site Richter, pour les parties théoriques
- à l’EHPAD « Le Foyer du Romarin », à Clapiers, pour la partie pratique
- au Lycée Hôtelier de l’Ensemble Scolaire Sacré Cœur, à Saint Chely d’Apcher pour la dernière journée de formation.
La formation est destinée aux salariés des entreprises de restauration collective (EHPAD, hôpitaux, cuisines collectives, etc.), aux salariés ayant une formation préalable dans le secteur de la restauration et/ou de la nutrition. Il s’agit d’un perfectionnement pour les professionnels de la restauration ou de la diététique.
Vous êtes salarié en entreprise ? Dans le cadre d’un plan de formation, renseignez-vous sur les possibilités de prise en charge des frais d’inscription par votre OPCO (notamment FAFIH et UNIFAF). Pour obtenir plus d’informations, contactez :
UFR Sciences pharmaceutiques et Biologiques - Université de Montpellier - Michel LARROQUE- Mail : michel.larroque@umontpellier.fr