Ils devaient dans un premier temps monter un dossier complet présentant leur soirée tout en respectant une idée directrice : mettre en avant les plateaux de l’Aubrac en alliant authenticité et modernité.
La deuxième étape consistait en un exercice d’expression orale puisque ils devaient soutenir leur projet devant l’ensemble de la classe et les professeurs de Travaux Pratiques : Frédéric Bernard pour le service et Patrick Bouffety pour la cuisine.
Enfin arriva la récompense ultime d’un travail de longue haleine : la soirée !
Lors de leur randonnée sur l’Aubrac, les clients ont notamment pu gouter au Cromesquis d’Ecir au Noix, à la célèbre pièce de Bœuf Aubrac servie avec sa truffade et sa poire pochée au vin rouge, avant de finir sur une délicieuse profiterole glace châtaigne et gelée au Thé d’Aubrac. Le tout bien sûr avec un cocktail rafraichissant sublimant un des produits atypique du plateau : la Gentiane
En salle, les chefs de rang avaient décidé de mettre en avant un producteur local, La Coopérative Jeune Montagne qui fabrique le célèbre fromage de Laguiole et qui pour l’occasion venait présenter et faire goûter 3 fromages issus du territoire Aubracien.
Pour finir, les clients se sont dits ravis de cette soirée sous forme de véritable balade culturelle.
Cela fut la meilleure récompense pour Pauline, Claire, Alicia, Alizé, Matthieu, Clément, Kévin et Guillaume les concepteurs et manageurs de cette soirée.
Les étudiants en 1° année BTS Restauration : des jeunes qui pulsent pour la plus grande fierté de l’équipe pédagogique et de leur directeur Monsieur Ribeyre.