Une période « Mise en Bouche » pour les élèves de 2nde bac pro depuis la rentrée scolaire
- Le mardi, 18 octobre 2016
- Dans Lycée Hôtelier du Sacré Coeur
Dans le cadre d’une réforme initiée par l’Education Nationale, l’ensemble des élèves de 2nde bac pro restauration vivent une période de découverte appelée « Mise en Bouche » depuis la rentrée de septembre et jusqu’ aux vacances de Toussaint.
Les objectifs sont nombreux
- Découvrir le secteur hôtellerie restauration,
- Identifier les différents métiers et possibilités d’évolution,
- Se positionner dans son choix d’option et d’orientation,
- Accompagner, favoriser l’entrée au lycée professionnel.
Au programme, de nombreuses activité
- isites professionnelles chez 2 restaurateurs locaux : Brasserie l’Auméga et restaurant de la piscine l’Atlantie,
- Découverte des options Européenne et Marine Nationale pour tous les élèves volontaires,
- Témoignages d’anciens élèves de Bac Pro qui poursuivent leurs études en BTS,
- Possibilité d’effectuer un mini stage en entreprise d’une semaine pour confirmer un choix d’orientation,
- Des séances de travaux pratiques axées sur la découverte et l’expérimentation : atelier cocktail, la dégustation du vin, atelier verrines, réalisation d’un burger lozérien…