Meilleur Ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, Emmanuel Renaut a obtenu 3 étoiles au Guide Michelin. Son parcours professionnel est jalonné de belles rencontres en des lieux prestigieux : auprès de Christian Constant à l’hôtel Crillon, Marc Veyrat à l’Auberge de l’Eridan, Yves Thuriès, le Claridge’s à Londres.
L’établissement « Flocons de Sel » est composé d’un restaurant, d’un hôtel, d’un SPA et d’un bistrot. Passionné, Emmanuel Renaut ouvre les portes de sa cuisine en proposant des cours de cuisine permettant d’intégrer la brigade le temps d’une journée.
C’est de ce parcours, de toutes ces rencontres, de ses idées qu’Emmanuel Renant va venir témoigner auprès des élèves le 18 mars, délaissant le temps d’une journée le Massif du Mont Blanc pour venir dans notre établissement situé entre Aubrac et Margeride, dans le Massif Central.
Cette journée est aussi l’occasion de la remise des prix des meilleurs rapports de stage, mettant à l’honneur des élèves de toutes les promotions confondues.
Après cette cérémonie, la réception sera orchestré par le Chef Alexandre Klimenko, 1 étoile au Michelin, 4 Toques au Gault et Millau, le Klim & Co à Leucate, où il travaille avec son épouse Stéphanie, sommelière du restaurant.
Alexandre Klimenko a travaillé pendant 6 années à l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse avec Gilles Goujon, notre parrain en 2012, et toujours fidèle ambassadeur.
Outre nos partenaires, hôteliers, restaurateurs et maîtres de stage, seront conviés à ce repas les 150 élèves de la promotion 2015 et leurs enseignants.
Chef Emmanuel Renaut, « Flocons de Sel*** » : www.floconsdesel.com
Chef Alexandre Klimenko, le « Klim & Co* » : www.klimenko.fr