Ensemble Sacré-Cœur Saint Chély d'Apcher - Lozère

Pôle d'Enseignement Supérieur Sacré Coeur

Og resultats des examens session 2023

Résultats des examens de la session 2024

Le jeudi, 18 juillet 2024

Voici les résultats définitifs des examens pour la session 2024. Toutes nos félicitations aux lauréats, bonnes vacances à tous ! Bonne poursuites d'études pour la rentrée prochaine ou bonne rentrée dans la vie active !

Og journee plein air patrimoine arts et techniques pour les etudiants du secteur bois

Journée plein air, patrimoine, arts et techniques pour les étudiants du secteur bois

Le mardi, 30 avril 2024

Journée plein air, patrimoine, arts et techniques dans le Cantal pour les étudiants de BTS SCBH et de Licence Management de projets et de travaux bâtiment option construction bois qui se sont retrouvés sur chantier dans le village historique de Bonnac (Cantal).

 

Og soiree des oscars 2024 des 1bts2

Soirée des Oscars 2024 des 1BTS2

Le mercredi, 17 avril 2024

C'est dans une ambiance chaleureuse remplie d'humour et d'autodérision que les 1BTS2 Management de l'Hôtellerie Restauration ont organisé leur cérémonie des oscars 2024, in english of course. Félicitation à tous, et merci pour votre bonne humeur !

voir les photos

Og sacre cup 2024

Sacré-Cup 2024

Le mercredi, 10 avril 2024

Retour en images sur la Sacré-Cup 2024 organisée par le CVE et le CVL sur l'école hôtelière. Bravo et merci à l’équipe pédagogique, à tous les élèves et étudiants pour leur soutien et leur participation.

Vidéos et photos

Og bapteme de promotion cesar troisgros

Journée parrainage 2024

Le mercredi, 03 avril 2024

Journée de parrainage et de remise des rapports de stage, mercredi 13 mars 2024, sous la présidence de César Troisgros.

voir les photos

Og soiree de noel des lycees 2023

Soirée de Noël des Lycées édition 2023

Le samedi, 06 janvier 2024

Retour en images sur la soirée de Noël organisée par le CVL ce mercredi 20 décembre 2023. Bravo aux membres du CVE pour l'organisation et merci à tous ceux qui ont contribué au bon déroulement de cette soirée.

VOIR LES PHOTOS

Og cross des lycees 2023

Cross des Lycées édition 2023

Le mardi, 31 octobre 2023

La chaleur était au rendez-vous ce jeudi 12 octobre pour l'édition 2023 du cross des Lycées. Lycéens, étudiants et enseignants se sont une fois de plus surpassés, encouragés et soutenus par de nombreux supporters. Encore un bel exemple de l'esprit du sport !

VOIR LES PHOTOS

Og journee d integration btsi 2023

Journée d'intégration BTSi 2023

Le dimanche, 01 octobre 2023

Un temps d’intégration très spécial pour les étudiants et apprentis de BTS TSMA et SCBH !

Jeudi 28 septembre après midi, les étudiants et apprentis de BTS TSMA et SCBH du Sacré Coeur ont participé à un temps d’intégration atypique !

Og resultats des examens session 2023

Résultats des examens de la session 2023

Le vendredi, 21 juillet 2023

Mise à jour 14-03-2024 :
photos remise des diplômes (Brevet série pro - BTS)

Mise à jour 01-12-2023 :
photos remise des diplômes (CAP-BEP-BAC)

Og le jeu aventure entrepreneur

Le jeu # Aventure Entrepreneur dans les mains des 1ère années BTS MHR

Le lundi, 17 avril 2023

Les étudiants de 1ère année BTS Management de l’Hôtellerie Restauration ont mis en pratique leurs connaissances de gestion d’entreprise grâce au jeu édité par la Banque de France.

Journée parrainage 2023

Journée parrainage 2023

Le dimanche, 16 avril 2023

Journée de parrainage et de remise des rapports de stage, mardi 28 mars 2023, sous la présidence de Marielle et Dimitri Droisneau.

Og europa table 2023

Trophée Europa'table 2023

Le samedi, 25 mars 2023

Après la victoire, en finale, de Marie Dusfour et Héloise Boyer (étudiantes en BTS MHR) à la 1ère édition du Trophée Europa’Table en 2022 à Louvier. La finale de la 2e édition s'est déroulée à l'école hôtelière Sacré-Coeur les 13 et 14 mars dernier où l’agneau de Lozère et la châtaigne des Cévennes ont été mis à l’honneur.

Og echanges don bosco entre etudiants de bts section bois

Echanges Don Bosco entre étudiants de BTS section bois

Le lundi, 16 janvier 2023

Partenariat entre les étudiants de BTS SCBH du lycée Sacré-Coeur et le lycée Saint Jean Bosco de Nice autour d'un projet de micro-architecture bois destinée au Pôle d'enseignement supérieur.

Og ensemble sacre coeur

Résultats définitifs de tous les examens - Session 2022

Le jeudi, 21 juillet 2022

Voici les résultats définitifs de tous les examens en collège, lycée, Pôle d'enseignement supérieur et du Centre de formation. Félicitations à tous les lauréats et bonnes vacances à tous !

Og pole superieur

Les 1BTS1 MHR inaugurent le premier Challenge Petit Dej

Le lundi, 13 juin 2022

Né de la volonté d’un projet transversal au programme de 1ère année BTS MHR, le Challenge Petit Dej a été lancé pour cette toute première édition par la classe de 1BTS1. Ce projet a mobilisé toutes les énergies, les plus créatives et les plus originales !

Chaque équipe de 6 étudiants devaient, sur une thématique imposée, proposer à la direction de l’hôtel une nouvelle de carte de Petit Déjeuner.

Og pole superieur

Les poursuites d’études en agroéquipement présentées aux étudiants de BTS par l’APRODEMA

Le jeudi, 17 février 2022

Présentation des poursuites d'études en CQP pour les élèves de BTS TSMA.

Og pole superieur

Inauguration de l'abri à vélo

Le mercredi, 09 février 2022

Etudiants, collégiens et adultes réunis autour d'un projet commun d'abri à vélo.

Og ensemble sacre coeur

Les éco-délégués en visite au Centre de tri du Redoundel

Le vendredi, 19 novembre 2021

Visite sur le terrain organisée pour les éco-délégués de tout l'Ensemble scolaire dans le cadre de l'éducation à l'éco-citoyenneté.

Og ensemble sacre coeur

Résultats de tous les examens session 2021

Le vendredi, 16 juillet 2021

Voici les résultats définitifs pour tous les examens de la session 2021. Félicitations à tous les lauréats et bonnes vacances à tous !

Og pole superieur

Une équipe solidaire pour le collectif : les étudiants de 2ème année BTS SCBH réalisent un projet d’abri à vélo pour le Sacré-Cœur !

Le lundi, 17 mai 2021

Les étudiants de BTS Systèmes Constructifs Bois réalisent leur projet de construction d'abri de vélos pour les élèves collégiens.

Og pole superieur

Participation au Concours Talent Biérologie pour Matisse, 2BTS MHR

Le mardi, 13 avril 2021

Mardi 6 avril 2021, Matisse Delalieu, étudiant de 2ème année BTS MHR option A, a brillamment représenté notre établissement à la demi-finale du Concours Talent Biérologie, organisé par l’Association des Brasseurs de France.

Og pole superieur

L’Ensemble Scolaire du Sacré Cœur : Lauréat du vote de la Région Occitanie

Le jeudi, 04 mars 2021

La Région Occitanie avait lancé son budget participatif citoyen pour une Alimentation Durable au mois de Septembre dernier.
Cifog 006

1 ère place du podium pour l'Ecole hôtelière du Sacré-Cœur

Le mardi, 10 novembre 2020

Alix ANDRÉ remporte la finale du « Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs 2020 ;» à Paris.

Ecole des métiers

La technologie à portée de main grâce à la CADAUMA pour les étudiants de BTS TSMA

Le jeudi, 22 octobre 2020

Un responsable technique de la CADAUMA vient à la rencontre des étudiants de BTS TSMA

Ecole des métiers

Les étudiants de BTS SCBH partent à la découverte des techniques de construction médiévales

Le jeudi, 01 octobre 2020

Les étudiants de BTS SCBH se rendent sur le terrain pour découvrir d'anciennes techniques de construction en bois.

Og ensemble sacre coeur

Résultats de tous les examens session 2020

Le vendredi, 17 juillet 2020

Voici les résultats définitifs pour tous les examens en collège, lycée professionnel, LEGT et Pôle d'Enseignement supérieur pour la session 2020. Félicitations à tous les lauréats et bonnes vacances à tous !

 
Og ensemble a la maison

Les sportifs confinés du Sacré-Coeur

Le samedi, 02 mai 2020

Pendant le confinement, les sportifs du Sacré-Cœur ont poursuivi leurs activités. Retour en image.

Og ensemble sacre coeur

De nombreuses activités sportives au Sacré-Cœur

Le lundi, 27 avril 2020

Les activités proposées dans l'Ensemble scolaire Sacré-Cœur (Collège et lycée) sont nombreuses, en ce qui concerne l’éducation physique et sportive (EPS), les sections sportives (handball / football / Pleine nature), et l’association sportive.

Og ensemble a la maison

Book Face Challenge !

Le lundi, 27 avril 2020

Concours bookface : prenez-vous en photo avec l’ouvrage de votre choix (livre ou revue) !

Ecole des métiers

Journée de formation professionnelle de la société KRONE pour la section maintenance des matériels agricoles

Le lundi, 06 avril 2020

Des professionnels de la Société KRONE viennent à la rencontre des élèves de la section maintenance des matériels agricoles.

Og ensemble sacre coeur

Journée d’animation sur les déchets pour les éco-délégués collégiens, lycéens et étudiants

Le lundi, 09 mars 2020

Journée de formation à l'éco-citoyenneté mise en place en lien avec le Réel 48.

Ecole des métiers

Les BTS Techniques et Services en Matériels Agricoles présents au SITEVI à Montpellier

Le lundi, 16 décembre 2019

Les étudiants de BTS TSMA découvrent le matériel viticole et sa commercialisation au SITEVI de Montpellier.

Og ensemble sacre coeur

9èmes rencontres sur les projets européens salésiens Don Bosco en Allemagne

Le mardi, 19 novembre 2019

Le Sacré Coeur présent aux 9èmes rencontres sur les projets européens salésiens Don Bosco en Allemagne.

Logo

Erasmus Days 2019

Le mardi, 15 octobre 2019

Les lycéens et étudiants partagent leur expérience pour les Erasmus days, autour d'un breakfast punchy !

Og pole superieur

Résultats aux examens session 2019

Le lundi, 15 juillet 2019

Résultats définitifs de tous les examens publiés le jeudi 11 juillet 2019.

Og ecole hoteliere sacre coeur

Romain Delair obtient la 2ème place en finale du Trophée Oeuf de France

Le mardi, 21 mai 2019

Le Lycée hôtelier du Sacré Cœur avec Romain Delair décroche un nouveau podium avec la médaille d’argent  au « Trophée Œuf de France »  ce mardi 16 Avril à Paris.

Og ecole hoteliere sacre coeur

Un nouveau podium en finale pour le lycée hôtelier du Sacré-Coeur

Le vendredi, 12 avril 2019

Trophée des jeunes talents de la gastronomie 2019.

Le Lycée hôtelier décroche la troisième place au Trophée des Jeunes Talents de la Gastronomie « Coupe Lesdiguières Chartreuse» 2019 ce mercredi 03 Avril à Grenoble.

Og ecole hoteliere sacre coeur

Médaille de Bronze pour le Lycée Hôtelier du Sacré Cœur en finale du concours de « l’Ecole aux Etoiles » à Paris

Le vendredi, 05 avril 2019

Clément Raynal et Arthur Leborgne en 2°année BTS au lycée hôtelier du Sacré Cœur avec leur professeur de cuisine Patrick Bouffety ont décroché la 3 ème place du concours national de « L’Ecole aux Etoiles » qui a eu lieu le Lundi 25 Mars 2019 au lycée Jean DROUANT à PARIS.

Og ecole hoteliere sacre coeur

Finale du Concours de Cuisine

Le mercredi, 27 mars 2019

Romain DELAIR du Lycée Hôtelier du Sacré Cœur obtient la 2 ème place.

Og ecole hoteliere sacre coeur

Le Sacré Coeur partenaire du DU Techniques Culinaires adaptées à la santé

Le lundi, 18 mars 2019

L’évolution de notre société (vieillissement de la population, développement de maladies et allergies spécifiques, etc.) impose de prendre en considération la diversité des modes d’alimentation et de proposer des régimes adaptés aux pathologies et aux handicaps. Si cette problématique commence à  être reconnue par les professionnels, la formation sur ce thème demeure partielle. 

Og ecole hoteliere sacre coeur

Un étudiant du Lycée Hôtelier du Sacré Cœur en Finale à Monaco

Le lundi, 18 février 2019

Romain DELAIR, étudiant au Lycée Hôtelier du Sacré Coeur en 2 ème Année BTS s’est qualifié pour la Finale du Concours  International de  Cuisine  "Le Grand Cordon d’Or " qui aura lieu le Mercredi 20 Mars prochain à Monaco.

Og ecole hoteliere sacre coeur

Finale du concours national de « L’Ecole aux Etoiles 2019»

Le lundi, 11 février 2019

L’équipe du  Lycée Hôtelier du Sacré Cœur  composée de Clément RAYNAL et Arthur LEBORGNE en 2°année BTS option B et coaché par leur professeur de cuisine Patrick BOUFFETY a été sélectionnée pour la Finale du concours national de « L’Ecole aux Etoiles 2019 » qui aura lieu le Lundi 25 MARS 2019 au lycée Jean DROUANT à PARIS.

Og ecole hoteliere sacre coeur

Finale du Trophée Jean Rougié 2019

Le lundi, 11 février 2019

Prix spécial de la pièce froide pour Clément Batifol.

Og pole superieur

2 étudiants au CONCOURS LES NEGOCIALES

Le lundi, 11 février 2019

Le mardi 29 janvier, Maxence Baraona et Fabian Martinez ont participé au concours Les Négociales à Nîmes. L’objectif de ce concours est de se démarquer sur des ateliers de négociations, voire de se faire connaître auprès des grands partenaires !

Ecole des métiers

Essai labo BTS SCBH

Le lundi, 28 janvier 2019

Essai de flexion réalisé par les étudiants de BTS SCBH (Systèmes Constructifs Bois et Habitat).

Og ensemble sacre coeur

Mission salésienne à l’Ensemble scolaire Sacré-Cœur de Saint-Chély d’Apcher

Le vendredi, 21 décembre 2018

3 journées de la «Mission salésienne» au sein de l'Ensemble scolaire Sacré-Coeur.

Og ecole hoteliere sacre coeur

Une belle première soirée gastronomique le 23 novembre

Le mercredi, 05 décembre 2018

Le lycée Hôtelier du Sacré Cœur a débuté ses soirées gastronomiques du Vendredi Soir au restaurant d’Application avec la classe de 2 °année BTS Option B ce Vendredi 23 Novembre.

Ecole des métiers

Formation de travail en hauteur pour les étudiants de BTS SCBH

Le mardi, 13 novembre 2018

Formation à la sécurité pour les étudiants de BTS.

Og pole superieur

Le nouveau bureau de Conseil de Vie des Etudiants 2018-2019

Le lundi, 29 octobre 2018

Des étudiants mobilisés et investis pour une vie étudiante dynamique !

Og ecole hoteliere sacre coeur

Les étudiants de BTS Hôtellerie Restauration : de vrais futurs professionnels

Le lundi, 29 octobre 2018

UN COMMENTAIRE ÉLOGIEUX POUR UN TRAVAIL DE QUALITÉ.

Og ensemble sacre coeur

Cross départemental UGSEL 2018-2019

Le lundi, 22 octobre 2018

Le cross départemental UGSEL s'est déroulé cette année à Langogne sous un magnifique soleil. Un parcours et une organisation au top ont permis a plus de 600 jeunes de s'affronter sur un parcours plutôt sélectif.

Og ensemble sacre coeur

Cross du Lycée 2018

Le lundi, 08 octobre 2018

Avec un tout nouveau parcours au cœur de Saint Chély d’Apcher, le cross du lycée Sacré-Coeur promettait d’être spectaculaire cette année.

Ecole des métiers

Le BTS TSMA du Sacré-Coeur passe la vitesse supérieure

Le jeudi, 12 juillet 2018

Des résultats honorables pour la promotion 2018.

Og ecole hoteliere sacre coeur

La filière hôtellerie du Sacré-Coeur se porte à merveille

Le jeudi, 12 juillet 2018

100% pour le BTS hôtellerie et le Bac STHR, couronné d’une pluie de mentions.

Og ensemble sacre coeur

Résultats aux examens session 2018

Le jeudi, 05 juillet 2018

Mise à jour des résultats définitifs le vendredi 13 juillet 2018 à 13h45.

Og pole superieur

Focus sur nos anciens étudiants: Amélie Ambert et Baptiste Ardouin

Le jeudi, 17 mai 2018

Des nouvelles de nos anciens étudiants : Baptiste ARDUIN BTS 2012 et  Amélie AMBERT MCAR 2011.

Og pole superieur

Focus sur nos anciens étudiants: Damien et Camille Fourvel

Le lundi, 14 mai 2018

Des nouvelles de nos anciens étudiants en BTS opt B - Promotion 2012 : Damien et Camille FOURVEL.

Og ecole hoteliere sacre coeur

Les stages à l'étranger: Cru 2018

Le samedi, 28 avril 2018

C’est le grand départ pour 19 étudiants en BTS et Mise à Niveau hôtellerie-restauration du Sacré-Coeur ! 

Le Sacré-Coeur honoré à l'international !

Le jeudi, 15 mars 2018

La 4e édition de goût de / good France, qui se déroulera le 21 mars mobilisera une pléiade de chef et 150 ambassades dans le monde entier pour le rayonnement de la gastronomie française et la vitalité créative. Pour cette 4e édition, le Sacré-Cœur a été sollicité et le lycée des métiers de la gastronomie sera présent à l’ambassade de France en Irlande et au lycée d’Etat d’Ukraine à Lviv, la semaine du 19 au 22 mars 2018

Focus sur nos anciens étudiants: Claire Hugou

Le lundi, 05 mars 2018

Des nouvelles de notre ancienne étudiante en BTS opt B promotion 2014 : Claire HUGOU.

Le Lycée Hôtelier du Sacré Cœur en finale du concours national de « L’Ecole aux Etoiles 2018»

Le mercredi, 14 février 2018

Clotilde  CAYROL et Frédéric TITAUD en 2°année BTS option B au lycée hôtelier du Sacré Cœur avec leur professeur de cuisine Patrick BOUFFETY ont été sélectionnés pour la Finale du concours national de « L’Ecole aux Etoiles 2018 » qui aura lieu le Mercredi 28 Mars 2018 au lycée Jean DROUANT à PARIS.

Les étudiants de BTS TSMA rencontrent un expert automobile/matériel agricole

Le mardi, 30 janvier 2018

Intervention de M. Orliac, expert automobile/matériel agricole, auprès des étudiants de BTS TSMA.

ENZO SAVOURNIN, médaille de Bronze au « TROPHEE JEAN ROUGIE 2018 »

Le mardi, 30 janvier 2018

Ce Samedi 20 Janvier, Enzo SAVOURNIN, étudiant du Lycée Hôtelier du Sacré Coeur en 2° année BTS et son professeur Patrick BOUFFETY ont obtenu la 3ème place du Trophée Jean Rougié 2018 à Sarlat.

Du produit de la terre à l'assiette

Le mardi, 30 janvier 2018

Guillaume Delcros vient partager avec les étudiants.

Echange professionnel : Un hôtel 4* supérieur Espagnol à portée de main pour les étudiants de 1BTS hôteliers

Le mercredi, 24 janvier 2018

Noémi Resina, Commerciale, et Marta, Responsable des Ressources Humaines de l'Hôtel Termes Montbrio sont venues échanger lundi 22 janvier avec les étudiants de 1BTS Hôtellerie

Les BTS Techniques et Services en Matériels Agricoles au SITEVI à Montpellier

Le mercredi, 20 décembre 2017

Les étudiants de BTS Techniques et Services en Matériels Agricoles en visite au salon international SITEVI à Montpellier.

Journée des Saveurs au Lycée Hôtelier Sacré-Cœur

Le vendredi, 15 décembre 2017

Le jeudi 7 décembre s'est déroulée la 7ème journée des saveurs. Un évènement exceptionnel pour tout l'ensemble scolaire, lycéens, étudiants et équipe pédagogique.

Les BTS SCBH en visite à Paris

Le vendredi, 17 novembre 2017

C’est accompagnés de leurs camarades du lycée industriel, que les deux classes de BTS SCBH sont partis mercredi 8 et jeudi 9 novembre direction Paris.

Visite BTS2 TSMA d’une machine à vendanger

Le samedi, 30 septembre 2017

Les étudiants de BTS TSMA en visite auprès de professionnels du milieu viticole.

Première session de CACES pour les élèves du Sacré-Cœur

Le mardi, 11 juillet 2017

Les étudiants de BTS valident le CACES.

Pastille ensemble sacre coeur

Résultats aux examens session 2017

Le mardi, 04 juillet 2017

Mise à jour le 14 juillet 2017 à 15h40.

Les élèves de BTS TSMA du Sacré-Coeur participent au SIMA

Le mardi, 28 mars 2017

Des étudiants de BTS Techniques et Services en Matériels Agricoles travaillent pour des concessions de machinisme agricole à l'occasion du SIMA 2017.

Lyon et le vignoble beaujolais - 1TS1 Hôtellerie-Restauration

Le mercredi, 08 mars 2017

A l’occasion du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (SIRHA), les étudiants de 1TS1, comme leurs camarades des autres classes d’hôtellerie du Pôle d’Enseignement Supérieur, ont fait un séjour à Lyon et dans ses environs.

Les MAN Hôtellerie du Lycée Sacré-Cœur au SIRHA 2017

Le mercredi, 01 mars 2017

Souhaitant connaître ce qu'est vraiment le SIRHA, nous avons organisé un voyage d'une journée à Lyon afin d'assister à ce salon mondial qui se déroulait du 21 au 25 Janvier. De ce fait, départ à 4h du matin oblige suivi de 3 heures de route  traversant des villes et villages encore endormis sous la neige tombante.

Pastille ensemble sacre coeur

Sortie pédagogique au Sommet de l’Elevage

Le samedi, 05 novembre 2016

Le mercredi 5 octobre dernier, tous les élèves de la filière «Maintenance des Matériels Agricoles», se sont rendus au 25ème sommet de l’élevage de Cournon (63).

Og pole superieur

Résultats examens Pôle d'enseignement supérieur session 2016

Le vendredi, 08 juillet 2016

Résultats aux examens publiés le vendredi 8 juillet 2016 à 15h35.

Organisation d’un Futsal pour financer leur voyage

Le mardi, 05 avril 2016

Hier soir les BTS TSMA ont organisé un tournoi de Futsal au sein du gymnase Sacré-Cœur, composé de 13 équipes. 

Intervention de CLAAS académie en BTS TSMA

Le mardi, 05 avril 2016

Jeudi dernier les BTS TSMA ont eu la visite de M. DELACONNE, responsable du service CLAAS académie...

Les BTS Techniques et Services en Matériels Agricoles en visite chez les constructeurs Italiens

Le vendredi, 25 mars 2016

Pour leur voyage scolaire, les élèves de BTS TSMA se sont rendus dans un premier temps à Tréviglio en ITALIE pour visiter l’unité de production de tracteurs de la marque SAME DEUTZ-FAHR.

Les BTS Techniques et Services en Maintenance Agricole en visite chez New Holland, Kuhn et Joskin

Le mercredi, 16 mars 2016

Pour leur voyage scolaire, les élèves de BTS TSMA se sont rendus dans un premier temps à Coëx (85) pour visiter l’unité de production des machines à vendanger BRAUD New HOLLAND.

Visite du Pôle Supérieur des élèves de Terminale du Lycée secteur industriel

Le jeudi, 28 janvier 2016

Nos Lycéens de Terminale Bac Pro Mécanique Agricole, Menuisier Agenceur, Constructeur Bois et SEN (Systèmes Electroniques et Numériques) ont visité le Pôle Supérieur du Sacré-Cœur

Découverte d’une machine à vendanger par les étudiants de BTS TSMA

Le mardi, 29 septembre 2015

Les BTS TSMA (Techniques et Services en Matériels Agricoles) se sont rendus à Plaissan, près de Clermont l’Hérault (34) pour découvrir une machine à vendanger.

Les élèves de BTS TSMA du Sacré-Coeur participent au SIMA

Le lundi, 02 mars 2015

Durant ces dernières semaines, se déroulait le Salon International du Machinisme Agricole à Paris.

Orientation: et après le BTS ?

Le lundi, 23 février 2015

Jeudi 15 Février, les étudiants de 2ème année de BTS Hôtellerie – Restauration se sont rendus à Montpellier pour une journée consacrée à leur orientation.

Les étudiants de la filière Hôtellerie – Restauration en visite au SIRHA

Le lundi, 02 février 2015

Le mois de janvier s’est achevé pour tous les étudiants en hôtellerie restauration par une visite au SIRHA, Salon International de la Restauration de l’Hôtellerie et de l’Alimentation.

Visite du Pôle Supérieur le 22 janvier 2015

Le mercredi, 28 janvier 2015

Nos Lycéens de Terminale Bac Pro Mécanique Agricole, Carrosserie, Menuisier Agenceur et Constructeur Bois ont visité le Pôle Supérieur du Sacré-Cœur en vue de préparer un BTS TSMA (Technicien et Services en Matériels Agricoles) ou un BTS SCBH (Systèmes Constructifs Bois et Habitat).

Rencontre parents-professeurs

Le lundi, 15 décembre 2014

Ce Vendredi 12 et samedi 13 décembre, les enseignants des lycées du Sacré-Coeur ont acceuilli les parents et les élèves.

Une journée d'intégration à Charpal pour les étudiants

Le lundi, 15 septembre 2014

Pour la nouvelle édition de la journée d’intégration du secteur post bac, l’équipe pédagogique du pôle d’enseignement supérieur de l’Ensemble Scolaire du Sacré-Cœur a choisi le site de Charpal

Dîner des Chefs 2013

Le dimanche, 20 avril 2014

Après TOULOUSE et MONTPELLIER, c’est à PARIS, cette année, que nos étudiants ont mis bénévolement leur professionnalisme et soutien à cette soirée caritative

BULATS de Cambridge University: Premiers lauréats au Sacré-Coeur

Le mardi, 15 avril 2014

Pour la première fois, l’Ensemble Scolaire du Sacré-Cœur a présenté des élèves et étudiants à une des certifications en anglais proposées par l’Université de Cambridge : le BULATS (Business Language Testing Service).

Concours de cuisine à Monaco

Le lundi, 24 mars 2014

Une belle finale pour Bastien FROMENT étudiant en BTS au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur.

Visite d’un bâtiment agricole construction bois par la classe de 2ème année de BTS SCBH

Le lundi, 03 mars 2014

La classe de 2ème année de BTS SCBH de l’Ensemble scolaire du Sacrée Coeur a visité le 27 février 2014 le chantier d’un bâtiment agricole réalisé par l’entreprise ORLHAC SARL, partenaire de l’école

34 ème Concours International de cuisine "Le Grand Cordon d’Or" à Monaco

Le jeudi, 27 février 2014

Bastien FROMENT étudiant au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur en Finale.

Découverte d’un robot de traite

Le vendredi, 14 février 2014

Dernièrement, les élèves de BTS TSMA se sont rendus en Haute-Loire suite à une invitation de la marque LELY pour découvrir le fonctionnement et les différents intérêts d’un robot de traite.

Escapade en Occitanie

Le vendredi, 14 février 2014

Les étudiants de 1ère année BTS hôtellerie-Restauration du Lycée Sacré-Cœur se sont offert une escapade en pays Tolosan.

Une journée consacrée à l'orientation après le BTS

Le lundi, 03 février 2014

Jeudi 30 Janvier 2014, les étudiants de deuxième année de BTS hôtellerie – restauration se sont rendu à Montpellier pour une journée d’information et de recherche sur les possibilités d’orientation qui s’offrent à eux après le BTS.

Visite du Pôle Supérieur le 16 janvier 2014

Le mardi, 28 janvier 2014

Nos lycéens de Terminale Bac Pro Mécanique Agricole, Carrosserie, Menuisier Agenceur et Constructeur Bois ont visité le Pôle Supérieur du Sacré-Cœur en vue de préparer un BTS TSMA (Technicien et Services en Matériels Agricoles) ou un BTS SCBH (Systèmes Constructifs Bois et Habitat).

TP Gastronomique sur le thème d'une croisière en Méditerrannée

Le lundi, 20 janvier 2014

Vendredi 17 Janvier 2014 la classe de Mise à Niveau a émerveillé les convives du TP Gastronomique qu’elle a organisé sur le thème d’une croisière en Méditerranée.

Un assistant d’anglais au Sacré-Coeur

Le mercredi, 15 janvier 2014

Dans le cadre de son ouverture à l’international, l’ensemble scolaire du Sacré-Cœur a accueilli cette année un assistant d’anglais grâce au programme européen Coménius.

Les BTS TSMA (Techniques et Services en Matériels Agricoles) au Salon SITEVI à Montpellier

Le vendredi, 06 décembre 2013

Dernièrement, les étudiants BTS Techniques et Services en Matériels Agricoles ont franchi les portes du salon international de la viticulture.

Finale du «Trophée Cuisine des champignons– Régis Marcon»

Le mardi, 05 novembre 2013

Le Mercredi 30 Octobre dernier à Saint Bonnet-le froid en Haute Loire, avait lieu la finale du concours de cuisine « TROPHEE CUISINE DES CHAMPIGNONS » sous le haut patronage du chef triplement étoilé Régis Marcon.

Découverte d’une machine à vendanger

Le lundi, 30 septembre 2013

Durant la période des vendanges, les 2 BTS agroéquipement ainsi que les 1 BTS TSMA (nouveau nom suite à la réforme de cette formation) se sont rendus près de GIGNAC dans l’Hérault...

Journée d'intégration des étudiants

Le lundi, 16 septembre 2013

Jeudi 12 septembre, les MAN, Mentions Complémentaires, les BTS industriels et les premières années BTS Hôtellerie - Restauration sont partis rejoindre la Porte des fées

Les BTS Agroéquipement en visite chez John Deere en Allemagne puis chez KUHN

Le vendredi, 05 avril 2013

Pour leur voyage scolaire, les élèves de BTS Agroéquipementse sont rendus tout d’abord à Mannheim en Allemagne...

La classe de Mention Accueil Réception en voyage sur la Côte D’Azur

Le samedi, 30 mars 2013

Notre classe est partie en voyage pédagogique sur la Côte d’Azur du 27 au 29 Mars 2013.

Les élèves de BTS Agroéquipement participent au SIMA

Le vendredi, 29 mars 2013

Durant les vacances scolaires de février, se déroulait le Salon International du Machinisme Agricole à Paris.

Les étudiants en 1° année BTS Restauration : des jeunes qui pulsent !

Le mercredi, 27 mars 2013

Une soirée sous le signe de L’Aubrac : moderne, et authentique.

Ce Vendredi 15 Mars, la nouvelle salle du restaurant du Lycée Hôtelier du Sacré Cœur accueillait une jolie soirée en guise d’inauguration sur le thème de l’Aubrac.

L’orientation après le BTS : Une priorité pour les étudiants en Hôtellerie – Restauration

Le mercredi, 27 mars 2013

L’orientation des étudiants vers des études post  BTS est devenue de plus en plus fréquente. Pour se doter d’un maximum de connaissances sur les opportunités qui leur sont offertes, les étudiants de 2ème année de BTS hôtellerie – restauration ont vécu 3 temps forts cette année :

Romain Nivet, étudiant de BTS SCBH, engagé dans une action humanitaire : le 4L TROPHY

Le mercredi, 27 février 2013

Romain Nivet (étudiant au Lycée du Sacré-Cœur) en deuxième année de BTS SCBH (Systèmes Constructifs Bois et Habitat) accompagné d’un ami Olivier Mounié sont partis le 14 février dernier de Saint-Jean-de-Luz direction le Maroc où ils ont terminé leur périple le 25 février 2013.

Le Lycée Hôtelier du Sacré Cœur met « Les Petits Plats dans l’Ecran »

Le mercredi, 27 février 2013

Le lycée Hôtelier du Sacré Cœur met en place depuis plusieurs années pour ses étudiants de 1° BTS de vrais challenges dans le cadre des Actions Professionnelles Appliquées (A.P.A.).

Visite d’Eurexpo Bois par les élèves de la filière bois du Sacré-Coeur

Le vendredi, 22 février 2013

Nous voici, une quarantaine d’élèves de BTS SCBH et Bac Pro, le jeudi 21 février au petit matin 4h30, sur le parking du Péchaud pour embarquer via Lyon à l’exposition biennale du bois.

Les BTS 1ère année au SIRHA

Le jeudi, 31 janvier 2013

A l'occasion du 30ème anniversaire du Salon mondial de l'hôtellerie et de la restauration, les étudiants des 2 classes de 1ère année Bts s'y sont rendus à l'occasion d'un voyage pédagogique de trois jours.

Le SIRHA de Lyon exploré par les 2ème année de BTS Hôtellerie-Restauration

Le jeudi, 31 janvier 2013

Les 28 et 29 janvier 2013, 33 étudiants en dernière année de BTS sont partis à la découverte du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation à Lyon, accompagnés de 3 de leurs enseignants.

Visite du Pôle Supérieur pour les élèves de Terminale du Lycée Secteur Industriel

Le lundi, 28 janvier 2013

Nos lycéens de Terminale Bac Professionnel Mécanique Agricole, Réparation des Carrosseries, Menuisiers Agenceurs, Constructeurs Bois ont visité le Pôle Supérieur du Sacré-Cœur en vue de se préparer à un BTS Agroéquipement ou un BTS SCBH (Systèmes Constructifs Bois et Habitat).

Une Licence Pro au cœur de l’emploi des étudiants

Le vendredi, 25 janvier 2013

Le lycée hôtelier du Sacré Cœur accueille pour la quatrième année des étudiants en Licence Professionnelle Management des Unités de Restauration.

La SEMAINE DU GOUT 2012 au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur

Le vendredi, 26 octobre 2012

LE GOUT DE L’AUBRAC : LA PASSION D’UN TERROIR …
Les 15 et 16 Octobre, l’ESTIVELLE et le THE D'AUBRAC ont été les vedettes de cette 23 ème Edition de la Semaine du Goût.

Forum Green France à Clermont

Le vendredi, 28 septembre 2012

Les élèves de Terminale BTH, les étudiants de 2ème année BTS  et de Mention Complémentaire Accueil Réception en déplacement.

Journée d’intégration du pôle d’enseignement Supérieur : Un peu plus près des étoiles…

Le mercredi, 26 septembre 2012

Pour la nouvelle édition de la journée d’intégration, l’équipe pédagogique a proposé une formule inédite aux étudiants jeudi 20 et vendredi 21 septembre.

Résultats des BTS session 2012

Le jeudi, 26 juillet 2012

Résultats des BTS session 2012

La Cuisine se plie à vos envies !

Le jeudi, 26 janvier 2012

« La Cuisine se plie à vos envies ! »

Des cours de cuisine pour particuliers au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur.

Innover et créer des concepts inédits pour réussir !

Le samedi, 26 novembre 2011

UNE LICENCE PROFESSIONNELLE TRES TENDANCE A L’UNIVERSITE MONTPELLIER 1

Une collaboration forte depuis 2008  est à l’origine de la Licence Professionnelle Management des Unités de Restauration (LMUR) entre  l’ISEM  à Montpellier et le Lycée Hôtelier du Sacré Cœur à Saint Chély d’Apcher en Lozère.

Visite du Pôle Supérieur le 6 Décembre 2011

Le mardi, 08 novembre 2011

Nos lycéens de Tale Bac Pro Mécanique Agricole, Menuisier Agenceur et Constructeur Bois ont visité le Pôle Supérieur du Sacré Cœur en vue de préparer un BTS Agro-Equipement ou un BTS Systèmes Constructifs Bois et Habitat.

Soirée Vigneronne au Restaurant Cyril Attrazic à Aumont-Aubrac

Le jeudi, 27 octobre 2011

e jeune couple est destiné à un avenir très prometteur. Elle, c’est Elise Bolognini, lui c’est Brice son mari. Depuis 2002, tous les deux sont propriétaires du Mas Mellet, domaine viticole situé près de Gallician sur l’appellation Costières de Nîmes. 

Inscriptions Post-Bac

Le mercredi, 26 octobre 2011

APB

Cette procédure concerne les élèves qui souhaitent s'inscrire en Man, BTS et  en Licence.

Pour en savoir plus sur les différentes étapes de la procédure Post-bac : document à télécharger

A la découverte de Saint-Chély d'Apcher pour les MCAR

Le mercredi, 26 octobre 2011

Vendredi 7 octobre, les élèves de la classe de Mention Accueil Réception avaient rendez vous à l’office du tourisme de Saint Chély d’Apcher avec monsieur Serge BOUDON afin de découvrir la cité barrabande.

Séance d'esthétique pour les MCAR

Le mercredi, 26 octobre 2011

L’hôtellerie restauration , métier de contact par excellence implique une apparence irréprochable.

Les MCAR à la découverte de l'offre hôtelière sur Montpellier

Le vendredi, 30 septembre 2011

Ce lundi 26 Septembre 2011, la classe de MCAR effectuait une sortie pédagogique à Montpellier, afin de visiter chaque hôtel type d’une enseigne pour mieux découvrir le concept spécifique de chacune des marques au sein de l’incontournable groupe ACCOR, entre autre.

Une journée d’intégration ensoleillée pour les étudiants du Pôle d’enseignement supérieur du Sacré Cœur

Le lundi, 26 septembre 2011

Jeudi 15 septembre, les MAN, Mentions Complémentaires et les premières années BTS (hôteliers et industriels) se sont rencontrés en commençant la journée par une « chasse aux trésors » à travers la ville de Saint-Chély d’Apcher.

A la rencontre du vin

Le vendredi, 16 septembre 2011

C’est impatients que les élèves de la classe de mise à niveau ont quitté l'Ensemble Sacré Coeur de Saint Chély mercredi 14 septembre 2011  à six heures pour se rendre à Saint Bauzile de la Sylve dans l’Hérault...

Résultats des examens lycée hôtelier session 2011

Le lundi, 27 juin 2011

Résultats des examens lycée hôtelier session 2011

Une soirée gourmande et raffinée au lycée hôtelier du Sacré Coeur

Le jeudi, 26 mai 2011

Le lycée Hôtelier du Sacré Cœur a mis en place pour ses étudiants de 1° BTS de vrais challenges dans le cadre des Actions Professionnelles Appliquées (A.P.A.).

Damien Fourvel porte haut les couleurs du Sacré-Coeur

Le mardi, 26 avril 2011

Damien Fourvel, étudiant au Lycée Hôtelier du Sacré Coeur a fait honneur à son lycée en étant sélectionné lors de la demi finale du Concours « Le Bœuf, les races à viandes 2011 » organisé par la profession à Lyon le 14 avril dernier.

Management d’une Restauration de Bien Etre : une pédagogie par l’action.

Le samedi, 26 mars 2011

Le Lycée Hôtelier du Sacré Coeur a accueilli durant les vacances scolaires les étudiants en Licence Professionnelle Management des Unités de Restauration.

Saint-Chély-Paris-Normandie !

Le lundi, 28 février 2011

Les 22, 23 et 24 février 2011, les étudiants de BTS 1ère année du Sacré Coeur ont rejoint la capitale puis le pays d’Auge. 

Visite du Pôle Supérieur le 9 Février 2011

Le dimanche, 27 février 2011

Nos lycéens de Tale Bac Pro Mécanique Agricole, Menuisier Agenceur et Constructeur Bois ont visité le Pôle Supérieur du Sacré Cœur en vue de préparer un BTS Agro-Equipement ou un BTS Systèmes Constructifs Bois et Habitat.

Autour du petit-déjeuner

Le samedi, 26 février 2011

L'hôtel d'application du Lycée hôtelier Sacré Coeur a connu deux matinées particulières autour des petits-déjeuners.

Inscriptions pour la rentrée 2011

Le jeudi, 20 janvier 2011

Les inscriptions aux formations post-bac pour la rentrée 2011 sont ouvertes. Téléchargez la procédure d’inscription détaillée4 étapes :

Chef Pierre Sudre of La Riviera in the Sofitel, MIAMI Newtimes blogs

Le mardi, 26 octobre 2010

interview en anglais de Mr Sudre ancien élève du Sacré-Cœur sur MIAMI Newtimes blogs :

http://blogs.miaminewtimes.com/shortorder/2010/10/chef_pierre_sudre_from_la_rivi.php

Lisbonne : parcours exceptionnel aux rencontres AEHT

Le mardi, 26 octobre 2010

3 Photos illustrant l'exceptionnel parcours aux rencontres AEHT(Association Européenne des écoles d'Hôtellerie et de Tourisme).