Ensemble Sacré-Cœur Saint Chély d'Apcher - Lozère

SIRHA 2025

Le mardi, 28 janvier 2025

Petit tour dans le pays Lyonnais et visite de l'incontournable rendez-vous de l'hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche et de la gastronomie :  le SIRHA. Retour en images...

Les étudiants de 2 BTS A et B initiaux et apprentis avaient pris rendez-vous ce jeudi 23 janvier au salon européen de l’hôtellerie Restauration à Lyon.

Une journée de découvertes des dernières tendances Food d’ici et d’ailleurs. Et comme la région s’y prête ils ont rencontré un vigneron du Beaujolais pour une présentation et dégustation du cru Brouilly.

Fin du voyage avec un passage par la cité de La gastronomie et le Food court de La Pardieu. Un programme bien rempli avant le retour au Sacre Cœur le vendredi en fin de journée.

Jour #1 BTS MHR 1ere année « séjour à Lyon »

Visite du site de fabrication NINKASI

Installation au gîte et soirée

Jour #2 BTS MHR 1ere année « séjour à Lyon »

Visite de Lyon de la Basilique Notre Dame de Fourvière au vieux Lyon.

Visite du Musée des Confluences après un déjeuner typique dans un bouchon Lyonnais.

Jour #3 BTS MHR 1ere année « séjour à Lyon »

Une journée riche au SIRHA : des découvertes, du grand spectacle et des rencontres !

Un superbe séjour au cœur de la gastronomie