Ce jeudi 14 septembre 2023, 88 étudiants en Management de l’Hôtellerie Restauration se sont réunis pour une après-midi festive et sportive au sein de l’Ensemble Scolaire.
Orchestrés par les 2ème année, ce moment de cohésion a permis à tous les étudiants d’échanger et de se retrouver autour de diverses activités pour amorcer cette nouvelle année scolaire.
Après un repas réalisé par les 2ème année Option B (unité de production culinaire) aux notes locales (aligot & saucisses) ; les étudiants de 1ère année ont rejoint leurs chefs d’équipes : des 2ème année surmotivés pour faire gagner leurs coéquipiers !
A 13h le départ était donné pour un « Explor’ Barraban » original : 8 missions à accomplir pour récolter le maximum de points. Des énigmes étaient à déchiffrer pour retrouver des lieux clés de l’ensemble scolaire, un challenge « chamallow » a également permis de mesurer la cohésion d’équipe et les compétences manuelles de chacun. Ensuite c’est en salle de sommellerie que les équipes ont tenté de trouver les 10 saveurs secrètes. Nos documentalistes ont validé le passage au CDI et la photo PIX du jour, puis les étudiants devaient retrouver un mot clé, grâce à une suite codée… Des challenges complexes, originaux, mais que tous ont réussi à relever !
Sans oublier la photo de groupe, ou les talents et l’originalité de nos étudiants sont à souligner.
A 16h les activités sportives ont pris place sur le stade du lycée : les 9 équipes ont pu challenger leurs adversaires sur trois activités. Merci aux étudiants de 2ème année qui ont mis en place et encadrés les activités.
A 17h30, Martial COUILLAUD, chef d’établissement et Sterenne FAVENNEC Directrice Adjointe ont inauguré la remise des prix. Toutes les équipes ont été récompensées ; nos partenaires sont ici remerciés de leurs générosités !
Cette journée d’intégration a permis de tisser des liens, d’échanger, de rire, de s’amuser, pour que cette année scolaire soit une véritable réussite, tous ensemble !
Un immense MERCI à tous les participants.
Crédit photos : iox-photographe