Mercredi 1er mai, arrivés au Palais de l'Elysée pour réaliser le service du cocktail servi à l'occasion de la traditionnelle Cérémonie du Muguet. Une tradition républicaine et citoyenne qui remonte au temps des anciennes Halles de Paris, lorsque les Forts des Halles apportaient chaque 1er mai un bouquet de muguet au Président de la République.
C'est le Président du Marché de Rungis et une délégation de l’ensemble des secteurs du Marché qui se charge de cette remise officielle du muguet à la Présidence de la République.
C'est accompagné de l’un des maîtres de l’art de la table à la française, Stéphane Guénaud, argentier au palais de l’Élysée, que nos jeunes ont pu découvrir la salle où sont entreposés les couverts en argent et vermeil et en apprendre plus sur leur entretien. Ils ont pu découvrir aussi les services en porcelaine de la République française avec des assiettes faite main du XIXe siècle.
Visite des cuisines avec le Chef des cuisines de la Présidence de la République - Bocuse d'or 2007 et MOF 2015 - Fabrice Desvignes, qui vient de prendre possession des cuisines après 2 ans de travaux qu'il a orchestré.
C'est à la fin du discours du Président de la République, qu''encadrés par les équipes du Palais de l'Elysée, que le ballet de nos serveurs commence, les plateaux (en argent massif) sont très lourds mais tous gardent le sourire auprès des nombreux invités. Ils ont des étoiles plein les yeux et de magnifiques souvenirs grâce à cette journée hors du commun passée dans "le grand monde Parisien".