Sur l’ensemble du lycée hôtelier, trois ateliers pédagogiques se complètent, la Brasserie, le Restaurant et l’hôtel, ouverts à la clientèle extérieure, et permettant aux élèves d’évoluer dans un cadre réel, professionnel tout en étant dans une phase d’apprentissage.
Des formations variées pour que chacun trouve son parcours de réussite
Plusieurs formations allant du CAP cuisine ou service au BTS Management en hôtellerie restauration en passant par des mentions complémentaires Bac pro, Bac STHR permettent aux jeunes de construire leur projet personnel et professionnel.
Des formations avec leurs propres spécificités
Des dispositifs complètent ces formations, accessibles dès la seconde et amènent fierté et épanouissement supplémentaire aux jeunes, leur permettant de se différencier sur le marché de l’emploi.
Le premier de ces dispositifs est le parcours Marine Nationale sur les Bac pros.
La dimension internationale indispensable pour exercer son métier
Le deuxième concerne notre ouverture à l’international sur les différentes formations :
En bac pro : avec la section Européenne dont l’aboutissement est un stage de 8 semaines à l’étranger.
L’apprentissage : un atout pour l’emploi
Le troisième concerne notre ouverture à l’apprentissage :
En BTS MHR, nous poursuivons notre ouverture sur l’apprentissage.
À la rentrée les jeunes auront la possibilité de réaliser leur dernière année de BAC PRO (service ou cuisine) en alternance mais aussi pour certains la réalisation du CAP (service ou cuisine) par apprentissage en 1 an.
L’option Grandes Tables Gastronomiques
À la rentrée 2020, l’option Grandes Tables Gastronomiques dès la seconde Bac Professionnel permettra de côtoyer les professionnels étoilés et les établissements de renoms d’une manière plus proches avec des stages uniquement dans des lieux de cette envergure et prestigieux.
L’option section européenne en économie gestion
Une section Europe en économie gestion sur le cycle STHR viendra renforcer notre dimension internationale.
Un accompagnement humain, personnalisé
Nous avons à cœur d’apporter aux élèves un accompagnement personnalisé quel que soit la formation, sur l’enseignement, les stages, leur orientation. Mais également à travers du Co-enseignement, et la réalisation d’un chef d’œuvre présenté en fin de cycle de CAP ou BAC PRO permettant de développer leur créativité.
Des moments à vivre ensemble pour s’enrichir
La journée du parrainage qui permet de vivre durant toute une journée aux côtés d’un chef étoilé. Un invité de marque présent sur plusieurs heures pour un moment de partage afin de parrainer la promotion des élèves nouvellement arrivés dans l’établissement.
La journée des saveurs, journée très intense qui a lieu tous les 2 ans mettant à l’honneur la gastronomie de nos partenaires nationaux et internationaux.
La cérémonie de remise des diplômes qui permet aux anciens élèves de se retrouver et aux plus jeunes d’aller à leur rencontre.
Des projets divers et variés durant l’année en fonction de l’actualité, des concours régionaux et nationaux rythment le quotidien de nos jeunes avec parfois beaucoup d’émotion.
La journée des ERASMUS DAY’S qui va susciter l’envie d’explorer d’autres cultures, de partager une période en milieu professionnel unique et de se projeter dans un futur proche pour certains.
Venir chez nous, c’est aussi une expérience de vie à travers la vie à l’internat, et les activités extra-scolaire pilotées par une équipe éducative investie.
Un parcours gagnant
Tout cela contribue à la réussite de nos élèves et au parcours professionnel qu’ils se construisent.
Alors, si vous êtes intéressé(e) par notre établissement, si vous voulez vivre de belles expériences ou faire vivre de belles sensations à votre enfant, n’hésitez pas à venir nous rencontrer ou à prendre contact pour plus d’informations.
Télécharger